Privacy Policy

Gentile Cliente, ai fini di migliorare il servizio ai clienti l’azienda fornisce la possibilità di un contatto diretto mediante la compilazione di uno specifico form. L’informativa è resa solo per i siti www.umbertocesari.it e www.umbertocesari.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 – c.d. Codice della Privacy.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questi siti possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è la Cesari Srl, con sede in Via Stanzano,1120 – 40024 Castel San Pietro Terme (BO).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questi siti sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento oppure da eventuali soggetti incaricati della manutenzione dei siti e hanno luogo presso la predetta sede della Cesari Srl.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti ma ad eccezione che per questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati personali forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario degli indirizzi personali di posta elettronica a questi siti web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Agli utenti che accederanno all’area riservata e-commerce dei siti per effettuare acquisti on-line saranno richiesti i seguenti ulteriori dati personali: nome e cognome o ragione sociale; indirizzo e-mail; password creata dagli utenti stessi all’atto della registrazione oppure password e username di facebook, twitter o di altro social network importati direttamente dai siti www.umbertocesari.it e www.umbertocesari.com se la registrazione avviene tramite social network; indirizzo di residenza e/o domicilio oppure sede sociale; codice fiscale o partita iva.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al TITOLARE indicati in Contatti o per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Il conferimento dei dati personali è invece obbligatorio per accedere all’area riservata e-commerce dei siti al fine di effettuare acquisti on-line. L’eventuale rifiuto di conferire i dati personali comporterà l’impossibilità di accedere all’area riservata e-commerce dei siti e quindi l’impossibilità di fare gli acquisti on-line.

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o effettuano acquisti on-line o prenotano visite guidate sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, non sono diffusi e potrebbero essere comunicati a terzi (DolceStilNuovo e Mutinanet agenzie web che si occupano della manutenzione dei siti www.umbertocesari.it e www.umbertocesari.com, o eventuale altro soggetto deputato alla manutenzione, e i corrieri incaricati dalla Cesari Srl di effettuare le consegne del materiale informativo richiesto e/o dei prodotti acquistati on-line) nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es: per la manutenzione dei siti e per la consegna del materiale informativo e/o dei prodotti acquistati on-line). I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI EX ART. 7 D.Lgs. 196/03

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Le relative richieste devono essere rivolte all’Ufficio Privacy nella sede del TITOLARE, presso l’indirizzo indicato oppure inviando una e-mail all’indirizzo privacy@umbertocesari.it.